Праздники, традиции

Свадебные приметы.

Свадебные приметы.

Для  того, чтобы жизнь молодоженов сложилась счастливо, чтобы они избежали неприятностей, опасностей  ,были защищены от порчи и сглаза  , измены и развода следует следовать приметам. Обручальные кольца нужно выбирать вместе. Они непременно должны быть гладкими, чтобы жизнь молодых сложилась  гладко. Кольца нельзя никому давать мерить. После обмена кольцами молодым нельзя брать коробочки и посуду от колец. Их забирают незамужние подруги или друзья жениха.  Если во время церемонии кольцо упало ,следует протянуть через него ниточку, а  потом одеть. После церемонии ниточку сжечь. Так можно избежать беды.  Другие кольца в день свадьбы не одевают.

Свадебное платье нельзя показывать жениху до свадьбы. Белое платье  должно быть у невесты девственницы. Побывавшая в браке девушка должна выбрать платье другого цвета.  Платье обязательно должно быть цельным, а не костюм ,дабы жизнь не была раздельной.  Даже платья  будущих тещи и свекрови  тоже должны быть цельными по той же причине. Нельзя одевать босоножки, только закрытые туфли. И лучше старые. Поэтому свадебные туфли накануне следует разносить. Свадебный наряд до свадьбы полностью не одевают. Мероприятие может сорваться. Если нужно примерить , одевают без чего- то одного. Например без фаты. Свадебное платье беречь всю жизнь. Жених не может видеть невесту до момента выкупа. Он может поцеловать ее только когда вручает букет.   Если молодые живут вместе до свадьбы , то в последнюю ночь жених должен уйти. Фотографироваться до свадьбы вместе ,а после отдельно –плохо. Хорошо ,если уходя из родительского дома невеста немного поплачет. Уходя из дома невесты   -не оглядываются.

Невесте нельзя смотреться в зеркало с подругой, точнее не разрешать ставать той впереди (уведет жениха), Нельзя одевать жемчуг (к слезам), После загса ехать окольными путями(запутывать). На банкете молодым нельзя есть из одной тарелки. К счастью дождь в день бракосочетания. А женится 13  нежелательно. Не  стоит женится и в високосный год. В ЗАГСе нельзя допустить ,чтобы вместе с женихом и невестой кто-то еще ступил на ковер. Это к изменам.

После окончания церемонии бракосочетания молодые должны одновременно посмотреть в зеркало.(к счастью)

Первые бокалы с шампанским разбивают, по осколкам определяют- кто родится первым. Крупные осколки –мальчик, мелкие -девочка. Через порог жених переносит невесту на руках. Принято связывать 2 бутылки шампанского лентами на память. Считают, что это гарантия долгой совместной жизни и рождение детей.

Свадебный букет невеста не должна никому отдавать. Вечером забрать с собой. Обычай бросать подружкам пришел с Запада. Для обеспечения достатка в новой семье, молодых осыпают зерном, пшеном и монетами.

Гости не должны одевать черное. Нельзя мыть порог после отъезда невесты, чтобы она не вернулась.

О чем говорит наряд новобрачного? Прежде всего костюм жениха должен быть гармоничным с платьем невесты.

Мужчины делают вид, что не верят приметам, смеются над ними. Но женитьба слишком серьезный шаг, чтобы пренебрегать приметами. А вдруг они работают?   Для защиты от сглаза, следует   положить в карман костюма какой –то оберег.  С внутренней стороны одежды прицепить булавку, головкой вниз. Костюм лучше выбрать черный.   Белый костюм предвещает страдания и болезни, красный болезни, коричневый -муж будет тираном , голубой –скупым, зеленый –смешным ,синий- неверным ,серый  допускается, но считается такой брак поспешный, правда семейная жизнь будет долгой и крепкой . Бабочка не рекомендуется, так как говорит о несерьезности жениха. Лучше выбрать галстук.

Возможно кому-то приметы кажутся смешными. Но гости должны уважать  желание молодых ,если они хотят их соблюдать. А если молодые не знали о каких-то приметах, можно не беспокоиться. Если не знали, значит не сбудутся.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Войти